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カボチャのスープ

調理時間
20分
カロリー
192 Kcal

和洋中、どの献立にも合う万能なスープです。

カボチャのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1

400ml

下準備

  • カボチャのスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらカボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. カボチャのスープの作り方2
    2

    水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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