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ホウレン草とシーフードの塩焼きそば

調理時間
10分

ホウレン草と焼きそばにシーフードの旨みがしみこんだ塩焼きそばです。

ホウレン草とシーフードの塩焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

少々

ゴマ油

適量

下準備

  • ホウレン草とシーフードの塩焼きそばの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。シーフードミックスは解凍しておく。

作り方

  1. ホウレン草とシーフードの塩焼きそばの作り方1
    1

    フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れてシーフードミックスを炒める。顆粒中華スープの素、塩を入れる。

  2. ホウレン草とシーフードの塩焼きそばの作り方2
    2

    (1)にホウレン草、中華麺を加えて水分がなくなるまで炒める。仕上げにゴマ油を回しかけて器に盛る。

    味をみて薄いようなら塩少々で調節してください。

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