冷めてしまっても大丈夫!里芋コロッケに卵をプラスして丼にすれば、ボリューム満点の一皿に!
玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。ミツバはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵は、1個ずつ割って傷んでいないことを確認しながら溶きほぐす。
フライパンに<合わせダシ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。
里芋コロッケを加えて中火にし、煮立ったらミツバを散らし、溶き卵をまわしかける。
(3)の卵が半熟になったら、丼によそったご飯にのせ、お好みで七味唐辛子、または粉山椒をかけていただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |