印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きタラコご飯

調理時間
10分
カロリー
325 Kcal
焼きタラコご飯
材料  ( 1 人分

タラコ

1/2腹

大葉

1~2枚

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

作り方

  1. 焼きタラコご飯の作り方1
    1

    タラコはトースターで焼き、粗くほぐす。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ご飯に(1)と塩を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きタラコご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.