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キノコのスパゲティ

調理時間
15分
カロリー
283 Kcal
キノコのスパゲティ
材料  ( 4 人分

エノキ

1パック

スパゲティー

(細め。今回のパスタは1.4mmのフェデリーニを使用)250~300g

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • キノコのスパゲティの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、小房にさばく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. キノコのスパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁を切る。ゆで汁を大さじ2残しておく。

  2. キノコのスパゲティの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、エノキ、ゆで上がったスパゲティを加える。

  3. キノコのスパゲティの作り方3
    3

    強火にして、ゆで汁を大さじ2を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ふきこぼれれる場合は、常に煮立った状態を保つ位の火加減で少し火を弱めにし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
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