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砂肝のバターソテー

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
砂肝のバターソテー
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)
  

(ゆでる用)少々
  

レモン汁

(ゆでる用)小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 砂肝のバターソテーの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 砂肝のバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、砂肝の切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝のバターソテーの作り方2
    2

    カリフラワーを加えて焼き色がついたら器に盛り合わせ、ハーブソルトを振り掛ける。

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