印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンポタージュ

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

すりおろしたレンコンが体を温めます。

レンコンポタージュ
材料  ( 2 人分

100ml

豆乳

(成分無調整)200ml

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. レンコンポタージュの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、スライサーで4枚輪切りを取り、180℃の揚げ油で揚げる(レンコンチップ)。

  2. レンコンポタージュの作り方2
    2

    残りのレンコンはすりおろし、水と顆粒スープと豆乳を鍋に入れる。中火で加熱し、トロミがついたら、塩で味を調える。

  3. レンコンポタージュの作り方3
    3

    器に盛り、レンコンチップを飾る。

レンコンポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.