印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのクミンマリネ

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

エリンギのコリコリとした食感が病みつきになる一品! クミンの香りがとってもスパイシー。

エリンギのクミンマリネ
材料  ( 2 人分

エリンギ

2~4本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • エリンギのクミンマリネの下準備1

    エリンギは手で4~6等分に裂く。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エリンギのクミンマリネの作り方1
    1

    フライパンでオリーブ油を中火で熱し、クミンシードを加えてパチパチとしたら、焦がさないように炒める。エリンギを加え、焼き色がついたら塩コショウを振る。

  2. エリンギのクミンマリネの作り方2
    2

    火を止めて<調味料>の材料を加え、全体に混ぜ合わせて5分程なじませ、器に盛る。

エリンギのクミンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.