すりおろした大和芋がたっぷり入っています!
大和芋は皮をむき、すりおろす。
エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、2~3等分にする。
ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。
香菜は根元を切り落とし、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったらニンジン、レンコンを加えて炒め合わせ、塩コショウしていったん取り出しておく。
ボウルに大和芋、(1)、香菜を混ぜ合わせ、さらにスイートチリソース、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
(1)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱し、(2)を流し入れて平らにし、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、あれば分量外の香菜を添え、マヨネーズをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |