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カボチャのレンジツナ煮

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal
カボチャのレンジツナ煮
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

少々

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • カボチャのレンジツナ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし5mm幅にきる。

  • カボチャのレンジツナ煮の下準備2

    キヌサヤは筋をひき、塩を入れた熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば、水気をきって、斜め細切りにする。

作り方

  1. カボチャのレンジツナ煮の作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを並べ、ツナを全体にのせる。<調味料>を合わせてかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  2. カボチャのレンジツナ煮の作り方2
    2

    いったんカボチャをひっくり返し、ラップをふんわりかけ、再び電子レンジで3~4分加熱する。(竹串を刺してス~ッと刺さればOKです)器に盛り、キヌサヤをのせる。

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