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菜の花のペペロンチーノ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:1.7g。ニンニクの香りが食欲をそそります。糖質制限にも旬の野菜を取り入れましょう。

菜の花のペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

少々

下準備

  • 菜の花のペペロンチーノの下準備1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で1分程ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。ベーコンと菜の花は、長さ2cmに切る。

    ゆで過ぎないように気を付けてください。

作り方

  1. 菜の花のペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら、赤唐辛子、菜の花、ベーコンを加えて炒め合わせ、塩と粗びき黒コショウで味を調えて器に盛る。

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