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カキフライ・タルタルで

調理時間
25分
カロリー
370 Kcal
カキフライ・タルタルで
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)250~350g
  

塩コショウ

少々

<衣>

    

小麦粉

大さじ5
    

1個
    

パン粉

1カップ
  

揚げ油

適量

<タルタルソース>

    

ゆで卵

1個
    

玉ネギ

1/2個
    

ドライパセリ

小さじ1
    

マヨネーズ

大さじ4
    

ピクルス

(キュウリ)大さじ1~2

スプラウト

1パック

レモン

1/2個

下準備

  • カキフライ・タルタルでの下準備1

    生カキはザルに入れて塩水で振り洗いする。

    カキは身が柔らかいので、ザルで優しく振り洗いして下さい。又、貝柱に殻が付いている場合がありますので、指先で確認しながら水気を拭き取るといいですね。

  • カキフライ・タルタルでの下準備2

    ゆで卵はみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせ<タルタルソース>を作る。玉ネギがピリピリ辛く感じる場合は、布巾に包んでもみ洗いし、絞って使えばマイルドに。

    キュウリのピクルスの代わりに生のキュウリ1/3本を細かくみじん切りにして加えると、シャキッと感があり美味しいですよ!

  • キャベツはせん切りにし、スプラウトはサッと水洗いして根元を切り落とし、キャベツと共に水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. カキフライ・タルタルでの作り方1
    1

    カキは水気をふきとって塩コショウする。薄く小麦粉を振り、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. カキフライ・タルタルでの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

    水分の多いカキは、高温の油でサッとカリッと揚げます。

  3. 3

    器にキャベツ、くし切りにしたトマトと共にカキを盛り合わせ、レモン、<タルタルソース>をを添える。

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