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ランチョンミート炒め

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal
ランチョンミート炒め
材料  ( 4 人分

1個
  

コショウ

少々

青菜

1束

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ランチョンミート炒めの下準備1

    ランチョンミートは缶を開けて、1cmの厚みに切って更に半分に切る。

  • 卵は割ってコショウを振り混ぜ合わせる。

  • 青菜は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. ランチョンミート炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ランチョンミートの両面に焼き色をつけ、青菜を加え炒め合わせる。

  2. ランチョンミート炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからまったら卵を回し入れる。ふんわり固まったら火を止め器に盛り分ける。

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