印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラシメジご飯

調理時間
10分
カロリー
460 Kcal
タラシメジご飯
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック
  

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. タラシメジご飯の作り方1
    1

    甘塩タラは水洗いし、シメジは石づきを切り落としてほぐし、酒と共に小鍋に入れて火にかける。煮たったら火を弱めて蓋をし、蒸し煮にする。

  2. 2

    甘塩タラの皮と骨を取り除いてほぐし、熱いうちに薄口しょうゆとバターを加えて味を調える。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を詰めて(2)をのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷ましてから蓋をしましょう。
タラシメジご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.