<薬味>
<豆乳スープ>
絹ごし豆腐はサッと水洗いする。
白菜は1枚ずつ葉を外して、水洗いし縦半分に切って軸は削ぎ切りに葉は3cm幅に切る。
菊菜は葉を1枚ずつ摘み取り、水洗いして食べやすい長さに切る。
スダチはサッと水洗いして、水気を拭き取り横半分に切り、1ヶ所Vに切り込みを入れる。
鍋に<豆乳スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら白菜の軸を加える。少ししんなりしたら、豆腐、白菜の葉を入れ、豆腐が温まったら、菊菜を加える。
菊菜がしんなりして火が通ったら、テーブルへ置き、お玉で好みの量を取り、鉢に煮汁ごと取り分け、<薬味>を入れていただく。
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