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豆乳豆腐汁

調理時間
20分
カロリー
70 Kcal
豆乳豆腐汁
材料  ( 4 人分

絹ごし豆腐

1/2~1丁

白菜

1/8株

春菊(菊菜)

1/2パック

<薬味>

  

刻みネギ

大さじ4
  

白ゴマ

大さじ2

<豆乳スープ>

  

豆乳

800~1000ml
  

だし汁

200~300ml  作り方 >>
  

大さじ2
  

小さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いする。

  • 白菜は1枚ずつ葉を外して、水洗いし縦半分に切って軸は削ぎ切りに葉は3cm幅に切る。

  • 豆乳豆腐汁の下準備3

    菊菜は葉を1枚ずつ摘み取り、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • スダチはサッと水洗いして、水気を拭き取り横半分に切り、1ヶ所Vに切り込みを入れる。

作り方

  1. 豆乳豆腐汁の作り方1
    1

    鍋に<豆乳スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら白菜の軸を加える。少ししんなりしたら、豆腐、白菜の葉を入れ、豆腐が温まったら、菊菜を加える。

  2. 2

    菊菜がしんなりして火が通ったら、テーブルへ置き、お玉で好みの量を取り、鉢に煮汁ごと取り分け、<薬味>を入れていただく。

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