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刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯

調理時間
10分

ゆでて刻んで和えるだけ! ご飯にのせて召し上がれ!

刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束(100g)

塩昆布

少々

白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯の下準備1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とす。

作り方

  1. 刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で、菜の花をサッとゆでて氷水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、幅5mmに切る。

  2. 刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯の作り方2
    2

    菜の花、塩昆布、白ゴマ、ゴマ油を手で混ぜ合わせ、ご飯をよそった器にのせる。

    ゴマ油は菜の花の味を生かすため、ほんの少しでOKです。

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