切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして酒、しょうゆを振り掛ける。
卵を割りほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油を敷き、1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。
空いた部分にサラダ油を薄く敷き、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。
同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら4~8等分に切り分け、器に盛る。お好みでしょうゆを掛けてどうぞ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |