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カブとハムのマリネ

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

少し時間を置くことでマリネ液の味がまろやかになりますよ。

カブとハムのマリネ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

ハム

2~3枚

貝われ菜

1/4パック

<マリネ液>

  

白ワインビネガー

大さじ1~1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブとハムのマリネの下準備1

    カブに葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、スライサーで横に薄い輪切りにし、分量外の塩少々をからめて5分おき、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • カブとハムのマリネの下準備2

    ハムは食べやすい大きさに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブとハムのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにカブとハムを加え、約10分つけておく。貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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