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ちくわのお浸し

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

さっぱり上品な味です。

ちくわのお浸し
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせだし>

  

だし汁

100ml  作り方 >>
  

みりん

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ちくわのお浸しの下準備1

    ちくわは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. ちくわのお浸しの作り方1
    1

    ニラは熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  2. ちくわのお浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>の材料を混ぜ合わせ、ちくわ、ミョウガ、ニラを加えて和える。食べる直前まで冷やしておき、器に盛り分ける。

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