印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと卵白のスープ

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

卵白のふわっとした食感がたまらない。レタスは煮過ぎると色が悪くなるので注意。

レタスと卵白のスープ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

卵白

1個分

<スープ>

  

400ml

下準備

  • レタスと卵白のスープの下準備1

    レタスは手でひとくち大にちぎる。

  • 卵白は溶きほぐす。

作り方

  1. レタスと卵白のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒中華スープの素が煮溶けたらレタスを加える。

  2. レタスと卵白のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

レタスと卵白のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.