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カボチャのポタージュ

調理時間
25分
カロリー
72 Kcal

カボチャと玉ネギの甘みがきいた、デザートのようなポタージュです。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/12個

玉ネギ

1/4個

適量

適量

牛乳

大さじ2

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り出し、厚さ1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にカボチャと玉ネギを入れ、水をかぶる位まで注ぎ、中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分煮る。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーにかけてかくはんする。トロミが強ければ分量外の水を加えてゆるめ、鍋に戻し入れ、塩で味を調える。

  3. カボチャのポタージュの作り方3
    3

    鍋を再び中火にかけて温め、器に注いで牛乳をまわし入れ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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