<合わせだし>
<水溶き片栗>
モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。
キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気を切る。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
水煮タケノコはニンジンに合わせて切る。
ニラは水洗いして水気を切り、根元を少し切り落として4cmの長さに切る。
生シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として軸と笠に切り分ける。軸は縦半分に裂き、笠は1cm幅の削ぎ切りにする。
豚バラ肉は3cm幅に切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
<合わせだし>はステンレス又はホーローの鍋に入れ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。
中華鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニクを加えて香りが立ってきたら豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら、モヤシ、キャベツ、白ネギ、ニンジンを炒め合わせ、更に水煮タケノコ、生シイタケを炒め合わせる。
ニラを加え全体に混ぜる程度に炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
<合わせだし>を煮立てて、混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら3の野菜炒めに掛ける。
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