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切干し大根の梅ハリハリ

調理時間
30分
カロリー
61 Kcal
切干し大根の梅ハリハリ
材料  ( 4 人分

  

少々

サキイカ

10~12g
  

大1

<梅甘酢>

  

梅干し

2~3個

下準備

  • 切干し大根の梅ハリハリの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に10分位浸して柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、斜め薄切りにする。

  • サキイカは食べやすい長さに切って、酒、だし汁をかける。

  • 切干し大根の梅ハリハリの下準備5

    <梅甘酢>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の梅ハリハリの作り方1
    1

    <梅甘酢>のボウルに切干し大根、ニンジン、サキイカはつけ汁ごと加え、全体に合わせ、15分以上漬け込む。最後にインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。

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