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ささ身の梅マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
ささ身の梅マヨ和え
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

3~4本
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

長芋

4~5cm

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

3個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ささ身の梅マヨ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り掛ける。塩コショウをしてふんわりラップを掛け、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使っています。

  • 長芋は皮をむいて1.5cm角に切り、サッと熱湯に通して水洗いしザルに上げる。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身の梅マヨ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身、長芋を<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

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