印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのスープ

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

シンプルなワカメスープです。

ワカメのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml

ゴマ油

少々

下準備

  • ワカメのスープの下準備1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻して、水気を絞り、大きければザク切りにする。

作り方

  1. ワカメのスープの作り方1
    1

    鍋にワカメと<スープ>の材料を入れて中火で加熱する。沸騰したら溶き卵をまわし入れて、大きく混ぜる。

  2. ワカメのスープの作り方2
    2

    卵に火が通ったら、塩コショウで味を調えて火を止める。器に盛り、ゴマ油をたらす。

ワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.