印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆豆乳かん

調理時間
30分
カロリー
185 Kcal

豆乳とゆで小豆の寒天デザート。練乳の優しい甘さときな粉の香ばしさが良く合います。

小豆豆乳かん
材料  ( 2 人分

豆乳

(調整豆乳)200ml

100ml

ゆで小豆

(缶)大さじ4

練乳

大さじ1~2

きな粉

大さじ1
  

少々

下準備

  • 小豆豆乳かんの下準備1

    きな粉に塩を少々加えて合わせる。

作り方

  1. 小豆豆乳かんの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮たったら弱火で約1分煮る。

  2. 小豆豆乳かんの作り方2
    2

    火を止め、(1)に豆乳と練乳、ゆで小豆を入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらきな粉を振る。

小豆豆乳かんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.