印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜とネギのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal

柔らかく煮た冬瓜とネギのやさしい甘みが感じられるみそ汁です。

冬瓜とネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16~1/8個

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 冬瓜とネギのみそ汁の下準備1

    冬瓜は種とワタを取り出し、皮をむいて厚さ1~1.5cmのひとくち大に切る。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 冬瓜とネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋に冬瓜、白ネギ、だし汁を入れて中火にかける。煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 冬瓜とネギのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止め、器に注ぎ入れる。

冬瓜とネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.