印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お煮しめ入りコロッケ

調理時間
15分
カロリー
311 Kcal
お煮しめ入りコロッケ
材料  ( 1 人分

お煮しめ

(または筑前煮)50g

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/4~1/3カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. お煮しめ入りコロッケの作り方1
    1

    お煮しめは1cm角に切る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと刺さったらフォーク等でつぶす。

  3. 3

    ジャガイモにお煮しめを加えて混ぜ、ひとくち大に丸める。

  4. 4

    <衣>の材料を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
お煮しめ入りコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.