印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

しょうゆをだししょうゆに変えるだけでいつもと違ったゴマ和えに!

ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5~2
  

だししょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ブロッコリーのゴマ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、再び煮たったら2分ゆで、ザルに上げる。熱いうちに<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.