印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

粉チーズのフレンチトースト

調理時間
15分
カロリー
394 Kcal

甘くないフレンチトースト。ワインやビールのお供にもピッタリです。

粉チーズのフレンチトースト
材料  ( 2 人分

バゲット

(2~3cm)4切れ

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ2
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1
  

牛乳

100ml
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 粉チーズのフレンチトーストの作り方1
    1

    バットで<卵液>の材料を合わせ、バゲットを時々返しながら浸して染み込ませる。

  2. 粉チーズのフレンチトーストの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼き、器に盛る。

粉チーズのフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.