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小松菜レンジ煮

調理時間
10分
小松菜レンジ煮
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

エノキ

小1袋

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

麺つゆ

(市販品3倍濃縮)大さじ2

下準備

  • 小松菜レンジ煮の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 小松菜レンジ煮の作り方1
    1

    耐熱ボウルに小松菜とエノキを入れ、ツナを油ごと加える。麺つゆ(市販品3倍濃縮)を入れ、ラップをかける。

  2. 小松菜レンジ煮の作り方2
    2

    電子レンジで5~6分加熱し、混ぜ合わせて器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

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