ゆでたパスタをボウルで和えるだけの、簡単レシピ。黒コショウはたっぷりかけて下さいね。
グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
生ハムは2~3等分に切る。
ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1分前にグリーンアスパラを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
<ソース>のボウルに(1)を加え、和える。
器に(2)を盛って生ハムをのせ、粗びき黒コショウをたっぷり振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |