印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単カルボナーラ風

調理時間
25分
カロリー
544 Kcal

ゆでたパスタをボウルで和えるだけの、簡単レシピ。黒コショウはたっぷりかけて下さいね。

簡単カルボナーラ風
材料  ( 2 人分

  

16g

<ソース>

  

卵黄

1個分
  

マヨネーズ

大さじ3
  

粉チーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 簡単カルボナーラ風の下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • 生ハムは2~3等分に切る。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単カルボナーラ風の作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1分前にグリーンアスパラを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 簡単カルボナーラ風の作り方2
    2

    <ソース>のボウルに(1)を加え、和える。

  3. 簡単カルボナーラ風の作り方3
    3

    器に(2)を盛って生ハムをのせ、粗びき黒コショウをたっぷり振る。

簡単カルボナーラ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.