大葉とチーズがトロリおいしい。
<衣>
<トマトソース>
鶏むね肉は厚みを半分に削ぎ切り、ラップで挟んで肉たたき、または麺棒や空き瓶でたたいて1.5倍くらいの大きさに伸ばす。
ベーコンは長さを半分に切る。
大葉は水洗いして軸を切り落とし半分に切る。
<トマトソース>を作る。水煮トマトは網を通して塩コショウで味を調える。
レモンは4つに切る。
揚げ油を170℃に熱しはじめる。
鶏むね肉にハーブソルト、<衣>の小麦粉を薄く振る。大葉1.5枚をのせ、ベーコン、プロセスチーズ2枚をのせて、手前から巻いてしっかり押さえる。残り3本も同様に作る。
<衣>の小麦粉、溶き卵、ドライパセリを混ぜたパン粉を順にからめ、揚げ油で揚げる。油をきって食べやすい大きさに切る。
器に<トマトソース>を敷き、所々にマヨネーズを丸く絞り、竹串でマヨネーズの中心を通しながら模様をつける。(2)のカツを盛り、レモンを添える。
・揚げ物に少し自信のない方は、<衣>をつける前に、電子レンジで少し加熱してから揚げてもいいですよ。
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