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ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風

調理時間
10分

ニンニクがきいて、ワインやビールのおつまみにもおすすめです。

ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風
材料  ( 2 人分

エビ

10尾

(ゆでる用)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)大さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風の作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、エビは殻をむいて背ワタを取り、それぞれ塩小さじ1/2ずつ入れた熱湯でゆでる。ゆで上がったら水気をきり、ボウルに移す。

  2. ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、種を取り除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てニンニクがほんのり色づいてきたら火を止める。

  3. ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風の作り方3
    3

    余熱でニンニクがきつね色になったら(1)のボウルに加え、よく混ぜる。熱いうちに味をみて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーのゆで汁には塩を多めに入れてゆでてほどよく味をつけておく。
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