印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜パイ

調理時間
20分
カロリー
303 Kcal

高温で焼き上げたパイに、桜の塩漬けを混ぜた粒あんをサンドして。プレゼントにもオススメ!

桜パイ
材料  ( 2 人分

粒あん

60~80g

卵黄

1個分

下準備

  • 冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、8等分に切る。

  • 桜パイの下準備2

    桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩を洗い流し、水につけて塩気を抜く。キッチンペーパーなどで挟んで水気をきり、細かく刻んで粒あんと混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 桜パイの作り方1
    1

    オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートを並べ、卵黄をぬる。

  2. 桜パイの作り方2
    2

    (1)を200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15分焼く。

  3. 桜パイの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、パイに切り込みを入れ、桜の花の塩漬けを混ぜた粒あんをサンドし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
桜パイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.