印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根と昆布の煮物

調理時間
20分
カロリー
107 Kcal

乾物は常備しておくと便利。お弁当にもおすすめ!

切干し大根と昆布の煮物
材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)10~15g

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 切干し大根と昆布の煮物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。昆布は水でもどし、水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根と昆布の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら切干し大根、昆布、ニンジンを加えて火を弱める。汁気がなくなるまで煮、器に盛る。

切干し大根と昆布の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.