1個分のスライス玉ネギが入った、ボリューム満点のオムレツ。味付けは手軽な焼き肉のタレを使って。
<卵液>
<合わせソース>
豚ロース肉、ベーコンは、長さ3~4cmに切る。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。
パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、薄切りにする。
<卵液>、<合わせソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を強火にかけ、玉ネギの水分を飛ばすように炒める。玉ネギが透き通ってきたら豚ロース肉、ベーコンを炒め合わせる。
パプリカ、ピーマンを炒め合わせ、焼き肉のタレを加え、粗びき黒コショウを振る。全体にからませながら炒め合わせ、いったん取り出す。
フライパンをきれいに洗って水分を拭き取り、残りのサラダ油、バターの半量を入れ中火にかけ、バターが溶けたら<卵液>の半量を流し入れ、全体に広げる。
広げた卵のまん中に(2)の半量を縦に置き、フライパンを傾けながら片側に滑らせ、フライパンを返しながらお皿にのせる。もう1回同様に繰り返し、<合わせソース>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |