印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

小さめに切ったサツマイモは火の通りが早くて良いですね。玉ネギの甘みも味わって。

サツマイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • サツマイモのみそ汁の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切って水に放つ。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. サツマイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水気をきったサツマイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて6~8分煮る。

  2. サツマイモのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

サツマイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.