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ゆで野菜・ゴマダレ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

練り白ゴマでコクをプラスしたタレでいただきます。

ゆで野菜・ゴマダレ
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個

<白ゴマソース>

    

練り白ゴマ

大さじ3
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

しょうゆ

大さじ1
    

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸部分は固い外皮をむいてひとくち大に切って水洗いする。

  • ゆで野菜・ゴマダレの下準備2

    キャベツはザク切りにして水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。

  • <白ゴマソース>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで野菜・ゴマダレの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水とニンジンを入れて強火にかけ、ニンジンが柔らかくなったらブロッコリー、キャベツを加えてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. ゆで野菜・ゴマダレの作り方2
    2

    器に盛り、<白ゴマソース>をかける。

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