印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
112 Kcal

リンゴの甘さが食事後のお口直しにぴったりのデザートです!

リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー
材料  ( 2 人分

<リンゴのコンポート>

  

リンゴ

1/2個
  

砂糖

20g
  

レモン汁

小さじ1

<紅茶ゼリー>

  

紅茶

(パック)1袋
  

200ml
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3

下準備

  • リンゴのコンポート入り紅茶ゼリーの下準備1

    リンゴは縦半分に切って皮と芯を取り、イチョウ切りにする。粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. リンゴのコンポート入り紅茶ゼリーの作り方1
    1

    鍋に<リンゴのコンポート>の材料と浸るくらいの水を入れて強火にかけ、ひと煮たちしたら弱火にして15~20分煮て、容器に入れておく。

  2. リンゴのコンポート入り紅茶ゼリーの作り方2
    2

    別の鍋に<紅茶ゼリー>の水、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶パックを入れて火を止め、2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  3. リンゴのコンポート入り紅茶ゼリーの作り方3
    3

    ふやかしたゼラチンを(2)の鍋に入れて混ぜる。リンゴの入った器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を添える。

リンゴのコンポート入り紅茶ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.