印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒め

調理時間
5分
カロリー
177 Kcal

ハチミツの甘さとバターが野菜と合う!

スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

バター

20g

下準備

  • スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒めの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取る。ジャガイモは皮をむき、半月切りにし、水にさらす。

作り方

  1. スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒めの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、水気をきったジャガイモとスナップエンドウを中火で炒める。

  2. スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒めの作り方2
    2

    ジャガイモが柔らかくなったら、<調味料>の材料を入れ、バターが溶けるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・スナップエンドウは盛り付けの際、開いて盛っても良いです。
スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.