印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の梅風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

梅干しが入ったドレッシングはサッパリとして食べやすい一品。

春雨の梅風味サラダ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

少々

豆苗

1/2パック

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1~2個
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして塩コショウ、酒を振っておく。

  • キュウリは斜め薄切りにして、さらに細切りにし、塩をからめ水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 豆苗は根元を切り落とし長さを半分に切って、熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を絞る。

  • 春雨の梅風味サラダの下準備5

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でペースト状になるまでたたき、大きめのボウルに入れて、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨の梅風味サラダの作り方1
    1

    春雨、カニ風味カマボコ、キュウリ、豆苗を<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り分ける。

春雨の梅風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.