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新ゴボウのきんぴらパスタ

調理時間
20分
カロリー
338 Kcal

食物繊維たっぷりのゴボウとレンコンを使って。

新ゴボウのきんぴらパスタ
材料  ( 4 人分

  

24~32g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1.5~2本分

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 新ゴボウのきんぴらパスタの下準備1

    新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • レンコンは皮をむき、新ゴボウの大きさに合わせて切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 新ゴボウのきんぴらパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 新ゴボウのきんぴらパスタの作り方2
    2

    その間にフライパンにサラダ油を強火で熱し、新ゴボウ、レンコンを炒め、<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなる位まで炒める。

  3. 新ゴボウのきんぴらパスタの作り方3
    3

    スパゲティを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、刻みのりをのせる。

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