印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ

調理時間
15分
カロリー
714 Kcal

豚バラ肉に相性のいい塩ネギダレを合わせてガッツリなのにサッパリといただけます。白飯がススムおかずです。

焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)300g
  

塩コショウ

適量

<塩ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1本分
  

ゴマ油

大さじ2~3
  

レモン汁

適量

下準備

  • 焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけの下準備1

    <塩ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけの作り方1
    1

    豚バラ肉に塩コショウを振る。フライパンを中火で熱し、豚バラ肉の両面を焼く。

  2. 焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけの作り方2
    2

    サニーレタスと(1)を器に盛り、<塩ネギダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<塩ネギダレ>は、お肉以外にも焼いた魚にもよく合います。
・あれば、プチトマトなどを添えると目にも美味しくなりますね。
焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.