印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭と彩り野菜のドレッシング炒め

調理時間
10分
カロリー
249 Kcal

サラダだけでは勿体ない! ドレッシングを使ったメイン料理。

鮭と彩り野菜のドレッシング炒め
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

ドレッシング

(玉ネギ:市販品)大さじ2

下準備

  • 鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。塩コショウで下味をつけ、小麦粉をからめる。玉ネギは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鮭と彩り野菜のドレッシング炒めの下準備2

    キャベツは芯を取り除き、ひとくち大に切る。ピーマンは種を取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 鮭と彩り野菜のドレッシング炒めの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、鮭を中火から弱火で焼き、いったん皿に取り出す。

  2. 鮭と彩り野菜のドレッシング炒めの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ニンジン、玉ネギ、キャベツ、ピーマンの火の通りにくい野菜から炒める。火が通ったら(1)とドレッシングを入れ、からめるように軽く炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギドレッシング以外にも、しょうゆベースのドレッシングで美味しく出来ます。魚はサバでも美味しく出来ます。
鮭と彩り野菜のドレッシング炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.