印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーコロッケ

調理時間
10分
カロリー
400 Kcal
カレーコロッケ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:大)1個
  

塩コショウ

少々
  

生クリーム

大さじ1
  

カレー

(キーマカレー:市販品)適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    熱いうちにジャガイモをつぶし、塩コショウ、生クリームを加えて混ぜる。

  3. カレーコロッケの作り方3
    3

    (2)を食べやすい大きさに分け、カレーを中に入れて丸める。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油で(3)を揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
カレーコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.