印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まぜまぜ豆腐

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

焼きのりに巻いたり、ごはんにのせてもおいしいですよ。

まぜまぜ豆腐
材料  ( 4 人分

細ネギ

1/2束

ザーサイ

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々

下準備

  • まぜまぜ豆腐の下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて耐熱容器にのせ、電子レンジで2~3分加熱し、水きりする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 細ネギは小口切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。飾り用に細ネギの先10cm位を8本残しておく。

  • ザーサイが大きい場合はみじん切りにする。

作り方

  1. まぜまぜ豆腐の作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐と細ネギ、チリメンジャコ、ザーサイを入れて豆腐を崩しながらザックリ混ぜ合わせる。

  2. まぜまぜ豆腐の作り方2
    2

    <調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛って飾り用のネギの先を添える。

まぜまぜ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.