印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

薬味たっぷり焼き油揚げ

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

サクッと香ばしく焼いた油揚げに薬味をたっぷりとのせて。おつまみにもオススメです!

薬味たっぷり焼き油揚げ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ4~6

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • 薬味たっぷり焼き油揚げの下準備1

    <薬味>のミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 薬味たっぷり焼き油揚げの作り方1
    1

    焼き網、またはグリルを熱して油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 薬味たっぷり焼き油揚げの作り方2
    2

    器に油揚げを盛り、ミョウガ、ネギ、ショウガをのせてかつお節をかけ、しょうゆを添える。

    油揚げは肉厚の物がオススメです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
薬味たっぷり焼き油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.