印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏そぼろ

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal
鶏そぼろ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

作り方

  1. 鶏そぼろの作り方1
    1

    小さめのフライパンに鶏ひき肉と<調味料>の材料を入れて火にかけ、菜ばしでほぐしながら炒める。鶏ひき肉がパラパラになり、汁気がなくなったら、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏そぼろのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.