印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
鶏そぼろ
鶏そぼろ
調理時間
10分
カロリー
107
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏ひき肉
50g
<調味料>
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ショウガ
(すりおろし)
小さじ1/4
作り方
1
小さめのフライパンに鶏ひき肉と<調味料>の材料を入れて火にかけ、菜ばしでほぐしながら炒める。鶏ひき肉がパラパラになり、汁気がなくなったら、火を止める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏そぼろのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.