印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤと長芋のお浸し

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

モロヘイヤと長芋のねばねばパワーで夏バテ対策を。

モロヘイヤと長芋のお浸し
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • モロヘイヤと長芋のお浸しの下準備1

    モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とす。長芋は皮をむき、1cmの角切りにする。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。

作り方

  1. モロヘイヤと長芋のお浸しの作り方1
    1

    熱湯でモロヘイヤをゆで、冷水につけて粗熱を取り、水気を絞って幅2~3cmに切る。

  2. モロヘイヤと長芋のお浸しの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、上に長芋とプチトマトをのせて、混ぜ合わせた<調味料>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・冷やすとさらに美味しく召し上がれます。
モロヘイヤと長芋のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.